Uma Vetorização Eﬁciente para o Algoritmo de Interseção Raio-Triângulo nas Arquiteturas Multicore - Sena, Alexandre; Sampaio, Adrianno; Nascimento, Aline; Nery, Alexandre (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2020: Anais do XXI Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2020.14061, 2020)
O cálculo de interseção raio-triângulo é a parte mais custosa do algoritmo de Ray Tracing, que é uma das técnicas mais utilizadas para síntese de imagens 3D por renderizar cenas muito próximas da realidade. Assim, o objetivo deste trabalho é propor e implementar uma vetorização eﬁciente para, em conjunto com o paralelismo, explorar o potencial das arquiteturas multicore. Ao invés de uma abordagem simpliﬁcada não escalável, a estratégia proposta calcula a interseção de um raio com vários triângulos da cena ao mesmo tempo. Resultados experimentais mostraram que a versão vetorizada paralela aproveitou as instruções vetorizadas e os múltiplos núcleos disponíveis conseguindo um desempenho até 257 vezes melhor do que a versão sequencial otimizada.