Suporte às atividades de manutenção de software em bases de dados abertas e distribuídas - Magalhães, Nathan; Araújo, Marco; David, José Maria; Pioli, Laércio; Dantas, Mário (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2020: Anais do XXI Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2020.14072, 2020)
A identificação de desenvolvedores de software globalmente distribuídos, especialistas em uma tecnologia, para a manutenção de software tornou-se uma atividade complexa, com alto consumo de tempo e suscetível a falhas de decisão quando realizada em umaúnica base de dados local. Esta crescente complexidade se deve, sobretudo, aos requisitos que os sistemas contemporâneos demandam. Neste contexto, a busca por especialistas para as atividades de manutenção em bases diversificadas tornou-se necessária, o que exige um poder de processamento crescente para recuperar as informações em diferentes repositórios. Este artigo apresenta uma abordagem que visa prover um ambiente que trata a busca de especialistas em diferentes repositórios com o objetivo de apoiar a tomada de decisão para a manutenção de software. Nossa proposta foi executada em um ambiente computacional convencional e em um de alto desempenho, este último apresentando um diferencial em relação ao processamento das bases de dados distribuídas.