Otimização da Redistribuição de Réplicas no HDFS com base na Carga dos Nodos - Fazul, Rhauani; Barcelos, Patrícia (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2020)
O HDFS Balancer é a solução nativa para o balanceamento de réplicas no sistema de arquivos distribuído do Hadoop. Entretanto, o balanceador possui limitações de uso, uma vez que depende do disparo manual e sua política de balanceamento não considera o estado de sobrecarga do ambiente computacional. Este trabalho apresenta uma estratégia que automatiza a tomada de decisão para a conﬁguração e execução do HDFS Balancer com base no monitoramento ativo do sistema. Em complemento, implementou-se uma customização para que a ferramenta passe a operar visando um balanceamento mínimo, enquanto esforça-se em reduzir a sobrecarga nas demais aplicações no cluster ao priorizar nodos com baixa carga para a redistribuição das réplicas.