Otimização de Aplicações Paralelas em Aceleradores Vetoriais NEC SX-Aurora - Michels, Félix; Serpa, Matheus; Carastan-Santos, Danilo; Schnorr, Lucas; Navaux, Philippe (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2020: Anais do XXI Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2020.14079, 2020)
Aceleradores vetoriais, por conta do modo que foram projetados, favorecem a execução de um mesmo conjunto de instruções sobre múltiplos dados, aumentando o desempenho de aplicações reais, como previsão do tempo e prospecção de petróleo. Neste trabalho, avaliamos o desempenho de aplicações paralelas executadas na arquitetura NEC SX-Aurora. Para tanto, foram utilizados como estudo de caso, o benchmark NAS e uma aplicação real de migração sísmica, utilizada pela indústria de petróleo e gás. Resultados experimentais mostraram que as técnicas de otimização loop unrolling e inlining, melhoraram o desempenho do benchmark NAS em até 7, 8× e da aplicação real de migração sísmica em até 1, 9×, em comparação com o desempenho das versões originais.