Uma API em linguagem C++ para programas com laços paralelos e suporte a multi-CPUs e multi-GPUs - Di Domenico, Daniel; Lima, João (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2016)
Este artigo apresenta uma API C++ de alto nível para a implementação de programas paralelos utilizando laços e reduções. Ele visa suprir a falta de APIs que suportam a construção de aplicações que possam ser processadas simultaneamente em multi-CPUs e multi-GPUs. A hipótese levantada estima que aplicações cientíﬁcas podem valer-se do processamento heterogêneo em multi-CPUs e multi-GPUs para alcançar um desempenho superior em relação ao uso de apenas um acelerador. Os resultados obtidos a partir de experimentos com mini-aplicações cientíﬁcas desenvolvidas utilizando a nova API sugerem que o processamento combinando CPUs e GPUs pode trazer ganhos de desempenho.