Avaliação de Topologias de Redes-em-Chip usando Simulação de Sistemas Completos e Aplicações Paralelas - Carmo, Daniel; Souza, Matheus; Freitas, Henrique (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2016)
A abordagem de Redes-em-Chip é uma alternativa na busca por poder de processamento. Ao invés de usar sistemas de interconexão tradicionais, essa estratégia utiliza roteadores para permitir a comunicação entre os núcleos de um processador many-core. Porém, o desempenho do processador pode ﬁcar comprometido caso o projeto de interconexão não esteja bem planejado. A degradação da largura de banda e a presença de desbalanceamento de cargas entre os componentes do processador podem reduzir o desempenho destas arquiteturas. Este trabalho tem como objetivo mostrar como o desempenho do processador pode ser afetado pela topologia da rede-em-chip e o projeto para interconectar as memórias. Os resultados mostraram que as arquiteturas organizadas em cluster apresentaram desempenho melhor em relação as outras arquiteturas.