Política de escalonamento Owner-Share para sistemas de grades heterogêneas - Forte, C. H. V.; Manacero, A.; Lobato, R. S.; Spolon, R.; Falavinha-Jr, J. N. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2016)
Grades formam uma infraestrutura eﬁciente para compartilhar recursos computacionais na internet, sendo a base para computação em nuvem. Um problema importante com grades é como alocar recursos entre usuários, em especial quando os recursos são fornecidos pelos próprios usuários. Várias políticas de justiça têm sido propostas, baseadas no histórico de uso, provisão de recursos, ou propriedade, por exemplo. Aqui apresentamos uma extensão de uma política baseada em propriedade (OSEP), buscando um maior controle de nós heterogêneos. Essa política é baseada em penalidades atribuídas por uso injusto de recursos. A deﬁnição e forma de cálculo das penalidades são descritas, assim como os resultados obtidos.