Como executar sua simulação em múltiplos processadores sem modificar nem seus módulos nem o SystemC - Falcão, Tiago; Duenha, Liana; de Azevedo, Rodolfo (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2015)
A simulação é uma etapa importante no desenvolvimento de sistemas computacionais, por meio de qual os sistemas em desenvolvimento são testados e tem comportamento e desempenho avaliados. SystemC é uma Linguagem de Descrição de Sistemas (SLDL), uma extensão da linguagem C++ com suporte a diferentes níveis de abstração. O SystemC simula sequencialmente todo o sistema sem aproveitar possível potencial de processamento paralelo. Esse artigo propõe uma abordagem genérica para permitir a simulação de cada componente num processo distinto, que pode ser escalonado em diferentes processadores, locais ou distribuídos. A principal vantagem é paralelizar simuladores descritos em SystemC sem a necessidade de modiﬁcar os modelos ou o SystemC.