Portabilidade com Eficiência da Advecção do Modelo BRAMS entre Arquiteturas Multi-Core e Many-Core - da Silva Jr., Manoel; Panetta, Jairo; Stephany, Stephan (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2015)
Este trabalho investiga a possibilidade de se obter portabilidade com eficiência do código da advecção de escalares para arquiteturas multicore e many-core utilizando diretivas OpenMP e OpenACC. O código da advecção utilizado neste estudo é um trecho da dinâmica do modelo meteorológico regional BRAMS, correntemente executado em produção no CPTEC/INPE, paralelizado com a biblioteca de comunicação por troca de mensagens MPI. Demonstramos que é possível obter desempenho aceitável nas duas arquiteturas com umaúnica codificação contendo as duas classes de diretivas.