Scheduling Moldable BSP Tasks on Clouds - Okada, Thiago; Gonzáles, Marcos; vel Lejbman, Alfredo (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2015: Anais do XVI Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2015.14279, 2015)
O foco deste estudo é escalonamento de tarefas BSP moldáveis em ambientes de computação em nuvem. "Moldável" neste contexto está relacionado em possivelmente reduzir o número de processadores requisitados por uma tarefa BSP, recalculando seu custo de execução total a partir de um modelo de custo. A partir daí, analisamos como uma tarefa BSP moldável é inﬂuenciada pelo comportamento imprevisível das nuvens, simulando a execução de diversas tarefas BSP em nuvens computacionais públicas. O objetivo desse artigo é analisar a diferença entre o tempo de término daúltima tarefa (makespan), tanto em simulação quanto em nuvens reais, analisando os resultados e concluindo o quanto um modelo teórico é próximo a realidade.