Uma Metodologia Baseada em Simulação e Algoritmo Genético para Exploração de Estratégias de Escalonamento de Laços - Penna, Pedro; Castro, Márcio; Freitas, Henrique; Broquedis, François; Méhaut, Jean-François (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2015: Anais do XVI Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2015)
Na Computação de Alto Desempenho, a carga de trabalho de aplicações paralelas deve ser balanceada entre as threads para obtenção de um melhor desempenho. Nesse trabalho é proposta uma metodologia que possibilita o projeto e a exploração de novas políticas de escalonamento de laços. Essa metodologia emprega a técnica de simulação para estudar as principais estratégias existentes e um algoritmo genético para explorar o espaço de soluções do problema. A metodologia proposta auxiliou no projeto de uma nova estratégia de escalonamento de laços que se mostrou ser até 32.3x melhor em ternos de balanceamento de carga que as políticas existentes.