Comparando o Desempenho de Implementações de Tabelas Hash Concorrentes em Haskell - Duarte, Rodrigo; Du Bois, André; Pilla, Maurício; Reiser, Renata (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2015)
Implementar um algoritmo de tabela hash concorrente que extraia desempenho está longe de ser trivial. Neste artigo apresentamos sete diferentes implementações de tabelas hash em Haskell, explorando desde modelos de sincronização de baixo nível até os de mais alta abstração como memórias transacionais. Nos testes realizados a implementação usando a biblioteca STM Haskell de memória transacional foi a que apresentou melhor desempenho.