Técnicas de otimização em memória para algoritmos genéticos usando computadores multicore - Silva, Harison; Martins, Carlos; Soares, Gustavo (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2014: Anais do XV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2014)
Os algoritmos genéticos são heurísticas da computação evolucionária com características que permitem otimizações de memória em arquiteturas de computadores paralelos. Neste trabalho são apresentadas técnicas que tiram proveito destas características em relação a uma arquitetura específica, neste caso, de computadores com múltiplos núcleos e memória compartilhada. Os experimentos mostram que o ganho de desempenho em relação ao tempo de implementação motiva realizar tais procedimentos em algoritmos com casos similares.