Paradigma dataflow para aplicação científica em GPGPU - Evangelista, Luiz; Fazenda, Álvaro; de Melo, Vinícius (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2014)
Este trabalho visa estudar técnicas de computação paralela com uso de GPU (“Graphics Processing Unit”) com o objetivo de otimizar o desempenho de um trecho de um código computacional implementado como um sistema DataFlow. Tal código constitui parte de um modelo numérico para meteorologia, responsável por calcular o fenômeno de transporte por advecção. As possíveis limitações no algoritmo que impedem melhor eficiência em GPU também deverão ser tratadas.