Um Método Numérico com Paralelismo no Tempo para Aproximar Soluções de EDP’s - da Silva, Washington; de Castro, Maria; de Moura, Carlos (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2014)
Este artigo apresenta um método numérico com paralelismo no tempo e investiga a sua viabilidade computacional. Esse método numérico está associado a problemas de condição inicial e de contorno para equações diferenciais parciais (evolutivas). A maioria dos métodos numéricos associados a equações diferencias parciais evolutivas e tradicionalmente encontrados na literatura contemplam apenas o paralelismo no espaço. A implementação foi desenvolvida em linguagem C utilizando a biblioteca MPI, para um cluster com mútiplos cores. A análise de desempenho dos resultados obtidos com os experimentos revelam um método numérico escalável e que exige pouca comunicação entre processadores.