Sistema de Arquivos Distribuídos: Avaliação dos Volumes do GlusterFS em relação aos tipos de Workloads - Cordeiro, Fábio Leandro; Martins, Carlos Augusto (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2014: Anais do XV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2014)
Com o crescimento da utilização de computadores e a gigante massa de dados gerada por diversas aplicações, aumenta a necessidade na melhoria do armazenamento desses dados. Isso é um desafio levando em consideração o maior crescimento da velocidade dos processadores em relação a velocidade de entrada e saída dos dispositivos de armazenamento. Neste contexto os Sistemas de Arquivos Distribuídos aparecem como alternativa para minimizar este problema. O presente trabalho propõe uma avaliação dos volumes mais comuns do Gluster Filesystem em relação à cargas geradas por meio da ferramenta de benchmark IOzone, identificando assim o comportamento dos volumes do GlusterFS nos ambientes propostos em relação às cargas submetidas.