Diagnóstico Distribuído com Testes Imperfeitos Aplicado à Detecção de Estabilidade em Sistemas Baseados em MPI - de Camargo, Edson Tavares; Duarte Jr., Elias; Pietniczka, Weyne (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2014)
Este trabalho apresenta um modelo para diagnóstico distribuído que assume testes imperfeitos, permitindo que um teste executado sobre um processo sem-falha indique instabilidade. Um algoritmo de diagnóstico é proposto sobre o modelo e permite que processos testados sem-falha formem um núcleo de processos estáveis. Além disso, um processo considerado instável, mas que responde corretamente a uma sequência de testes, pode ter a sua classificação modificada após a execução do consenso no núcleo de processos estáveis. O modelo proposto foi implementado em um sistema baseado em MPI. Resultados mostram a eficiência do núcleo de processos estáveis para a ordenação paralela baseada no algoritmo HyperQuickSort, implementado de forma a tolerar até N-1 processos instáveis na ordenação de até 1 bilhão de inteiros.