Diagnóstico Distribuído com Testes Imperfeitos Aplicado à Detecção de Estabilidade em Sistemas Baseados em MPI - de Camargo, Edson Tavares; Duarte Jr., Elias; Pietniczka, Weyne (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2014: Anais do XV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2014.15009, 2014)
Este trabalho apresenta um modelo para diagnóstico distribuído que assume testes imperfeitos, permitindo que um teste executado sobre um processo sem-falha indique instabilidade. Um algoritmo de diagnóstico é proposto sobre o modelo e permite que processos testados sem-falha formem um núcleo de processos estáveis. Além disso, um processo considerado instável, mas que responde corretamente a uma sequência de testes, pode ter a sua classificação modificada após a execução do consenso no núcleo de processos estáveis. O modelo proposto foi implementado em um sistema baseado em MPI. Resultados mostram a eficiência do núcleo de processos estáveis para a ordenação paralela baseada no algoritmo HyperQuickSort, implementado de forma a tolerar até N-1 processos instáveis na ordenação de até 1 bilhão de inteiros.