ComprehensiveBench: Um Benchmark Flexível para Avaliação de Balanceadores de Carga no Ambiente de Programação Charm++ - Bozzetti, Tiago; Pilla, Laércio; Castro, Márcio; Navaux, Philippe (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2014: Anais do XV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2014)
Em aplicações paralelas que possuem tarefas com cargas desbalanceadas, os recursos de hardware não são utilizados eficientemente. Técnicas de balanceamento de carga visam amenizar esse problema e, consequentemente, podem melhorar o desempenho da aplicação paralela. Entretanto, identificar qual algoritmo de balanceamento de carga seria o mais indicado em um dado contexto é um problema não trivial. Nesse contexto, este artigo apresenta um benchmark para a avaliação de balanceadores de carga periódicos no ambiente paralelo Charm++. O benchmark tem os objetivos de auxiliar no desenvolvimento de novas técnicas de balanceamento e de auxiliar na escolha de um balanceador de carga específico para uma aplicação paralela qualquer. Por fim, o artigo apresenta avaliações de diferentes balanceadores de carga periódicos do Charm++ realizadas com o benchmark desenvolvido.