ComprehensiveBench: Um Benchmark Flexível para Avaliação de Balanceadores de Carga no Ambiente de Programação Charm++ - Bozzetti, Tiago; Pilla, Laércio; Castro, Márcio; Navaux, Philippe (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2014: Anais do XV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2014.15010, 2014)
Em aplicações paralelas que possuem tarefas com cargas desbalanceadas, os recursos de hardware não são utilizados eficientemente. Técnicas de balanceamento de carga visam amenizar esse problema e, consequentemente, podem melhorar o desempenho da aplicação paralela. Entretanto, identificar qual algoritmo de balanceamento de carga seria o mais indicado em um dado contexto é um problema não trivial. Nesse contexto, este artigo apresenta um benchmark para a avaliação de balanceadores de carga periódicos no ambiente paralelo Charm++. O benchmark tem os objetivos de auxiliar no desenvolvimento de novas técnicas de balanceamento e de auxiliar na escolha de um balanceador de carga específico para uma aplicação paralela qualquer. Por fim, o artigo apresenta avaliações de diferentes balanceadores de carga periódicos do Charm++ realizadas com o benchmark desenvolvido.