Algoritmo Kmeans para Mapeamento Estático de Processos em Redes-em-Chip - Avelar, Cíntia; Penna, Pedro; Freitas, Henrique (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2014)
Desempenho é um ponto crucial em arquiteturas many-core com networks-on-chip. Uma das alternativas para alcanç á-lo consiste em mapear processos nos núcleos de processamento de forma a minimizar o custo de comunicação global entre processos. Nesse contexto, esse trabalho propõe o algoritmo Kmeans como uma estratégia alternativa às heurísticas BRD e Guloso. Para determinados padrões de comunicação, os resultados de simulação apontaram que o Kmeans conduz a melhores mapeamentos que as outras estratégias, sendo portanto uma boa opção para o mapeamento de processos em arquiteturas many-core com networks-on-chip.