Apresentação - de Melo, Alba Cristina; Fazenda, Alvaro Luiz; Stringhini, Denise; Sato, Liria (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2014)
O XV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (WSCAD) é um evento vinculado ao tradicional International Symposium on Computer Architecture and High Performance Computing (SBAC-PAD), promovido há mais de vinte anos pela Sociedade Brasileira de Computação SBC, realizado anualmente com o objetivo de apresentar os principais desenvolvimentos, aplicações e tendências nas áreas de arquitetura de computadores, processamento de alto desempenho e sistemas distribuídos. Este ano, pela segunda vez em sua história, o SBAC-PAD é realizado no exterior (Paris, França), transferindo ao WSCAD a responsabilidade de reunir a comunidade nacional responsável pelas pesquisas em Computação de Alto Desempenho, Arquitetura de Computadores e Sistemas Distribuídos.