Um Sistema Paralelo para Predizer Informações de Usuários em Redes Sociais - Freitas, Pedro Garcia; Souza, Márcio A. Silva; Araújo, Aletéia P. F. de; Weigang, Li; Fonseca, Érico Marx P.; Farias, Mylène C. Q. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2013: Anais do XIV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2013)
Neste trabalho é proposto um método para ﬁns de classiﬁcação de informações obtidas em redes sociais por meio de um classiﬁcador de estágio múltiplo. Esse classiﬁcador, estruturado em dois níveis, utiliza dados obtidos em redes sociais para estimar informações de um usuário de acordo com um critério de classiﬁcação. No caso, o critério de informação escolhido e investigado foi a idade, embora o método possa ser facilmente adaptado para estimar outros tipos de informações. O classiﬁcador utiliza a distância de Bhattacharyya e a divergência de Kullback-Leiber para relacionar informações coletadas em redes sociais com as informações inseridas para um usuário que se deseja estimar a idade. Como esse tipo de aplicação envolve um grande volume de dados, neste trabalho também é apresentado a estratégia para distribuição e computação dos dados utilizando o método proposto.