Três Novos Métodos de Compressão Código usando Padrões de Blocos e Dicionário Multi-Nível - Dias, Wanderson Roger Azevedo; Moreno, Edward David (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2013: Anais do XIV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2013)
Este trabalho propõe e implementa três novos métodos de compressão de código que são simples e eficientes. No artigo também se discute aspectos da implementação do respectivo hardware descompressor. Além disso, um novo tipo de dicionário, que é dividido em níveis, é introduzido neste artigo. O paradigma aplicado para este novo dicionário consiste em armazenar, ao mesmo tempo, instruções unitárias e padrões de blocos encontrados no código do programa, por esta razão, é chamado de Dicionário Multi-Nível. Nas simulações dos algoritmos desenvolvidos, usou-se alguns programas do benchmark MiBench, além de dois processadores embarcados de 32 bits (ARM e MIPS). A taxa média de compressão obtida em nossos métodos chegou a 34,5%. Assim, os algoritmos propostos oferecem uma melhor exploração da tríade compressão-desempenho-consumo.