Um Canal de Comunicação Inter-FPGA com Módulo de Detecção de Erro - Melo, Lucas; Santana, Silvio; Silva-Filho, A. G.; Lima, Manoel E.; Medeiros, Victor; Marinho, Marcelo (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2013)
Atualmente, sistemas envolvendo múltiplos FPGAs são utilizados em diversas aplicações científicas. Tais sistemas requerem um barramento de dados dedicado para comunicação entre FPGAs, o qual pode ser feito por meio de interfaces do tipo LVDS (Sinalização Diferencial de Baixa Tensão). Outro fator importante é que o roteamento que interconecta os pinos LVDS na plataforma deve ser desenvolvido com precisão para evitar instabilidades na comunicação. Infelizmente, muitas plataformas disponíveis no mercado não observam tais restrições, limitando a taxa de transferência no barramento. Este trabalho apresenta um canal de comunicação bi-direcional inter-FPGAs baseado em uma interface DDR voltado para esse tipo de plataforma. Esta abordagem promove uma comunicação estável entre esses dispositivos sem a utilização de pinos LVDS. Um módulo de detecção de erro também foi desenvolvido para garantir a integridade das transferências e corrigir possíveis erros no barramento. O canal foi validado em uma plataforma comercial. Os resultados de síntese e desempenho também são apresentados nesse trabalho.