Reconfigurando e selecionando conjuntos de instruções em uma arquitetura microprogramada - Casillo, Leonardo Augusto; Silva, Ivan Saraiva (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2013: Anais do XIV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2013.16773, 2013)
Os processadores RISP ( Reconfigurable Instruction Set Processors ) são um subconjunto dos processadores reconfiguráveis, que executam instruções fixas, assim como processadores de propósito gerais, e instruções personalizadas implementadas sob uma lógica reconfigurável. Este trabalho mostra o desenvolvimento de um RISP microprogramado que suporta diferentes conjuntos de instruções em uma mesma unidade de controle e a capacidade de receber e executar novas instruções em tempo de execução utilizando uma unidade de reconfiguração acoplada. Esta reconfiguração dinâmica e a seleção de diferentes padrões de instruções fornecem flexibilidade na realização de aplicações e permitem uma expansão do conjunto de instruções, sem a necessidade de reconfigurar o o caminho de dados da microarquitetura. Este trabalho também apresenta resultados de desempenho relacionados com a quantidade de ciclos de relógio na execução de uma aplicação simples contendo instruções reconfiguradas.