PBIW-SPARC: Uma Estratégia para Codificação de Instruções em Programas SPARC - Santos, Renato; Marks, Renan; Santos, Ricardo (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2013: Anais do XIV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2013)
Esse trabalho apresenta o projeto e desenvolvimento da técnica de codificação de instruções PBIW sobre o conjunto de instruções SPARCv8. A técnica de codificação PBIW foi desenvolvida sobre uma infraestrutura de codificação de instruções em software que mapeia o código gerado pela saída de um compilador no esquema de codificação PBIW projetado para um processador alvo. A adoção da técnica PBIW para codificar programas SPARCv8 é denominada PBIWSPARC. Instruções PBIW-SPARC possuem tamanho de 16 bits e os padrões codificados possuem tamanho de 24 bits. Experimentos estáticos e dinâmicos foram realizados de forma a caracterizar todos os efeitos da codificação PBIW-SPARC no código gerado e no processador alvo. Os resultados encontrados mostram que a codificação PBIW alcança ganhos na razão de compressão e desempenho: até 38% na redução do tamanho do programa e 1,75 de speedup em comparação aos programas SPARCv8.