Operações Paralelas sobre Bases Massivas de Strings - Brito, Caio José dos Santos; Costa, Lucas Galindo; Teixeira, João Marcelo X. N.; Teichrieb, Veronica (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2013: Anais do XIV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2013.16776, 2013)
Este trabalho analisa operações básicas comumente utilizadas em algoritmos de recuperação de dados textuais com o intuito de se beneficiar da arquitetura paralela CUDA da NVIDIA. Quatro operações diferentes foram implementadas e comparadas com suas implementações em CPU: busca exata e aproximada de strings, substituição de caracteres e cálculo de frequência de termos. Diferentes testes foram realizados variando o tamanho da base de dados, o tamanho da palavra procurada e o número de ocorrências da mesma na base. Foi possível obter uma melhora de desempenho na maioria dos cenários analisados. Uma das operações foi usada para buscar palavras no banco de dados do Diário Oficial da União, sendo possível obter um speedup de 13 vezes quando comparado com a solução online em CPU.