Escalonamento Dinâmico Eﬁciente em Arquiteturas Híbridas - Andrade, Guilherme; Ferreira, Renato; Ramos, Gabriel; Sachetto, Rafael; Madeira, Daniel; Rocha, Leonardo (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2013: Anais do XIV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2013.16784, 2013)
Aplicações que lidam com grandes quantidades de dados em tempo aceitável vem impulsionando o desenvolvimento de novas arquiteturas compostas por diferentes unidades de processamento (UP). Ambientes de execução vem sendo propostos para explorar esses recursos, oferecendo métodos capazes de escalonar tarefas entre diferentes UPs. Embora a maioria das aplicações sejam heterogêneas (tarefas com características distintas), as técnicas atuais focam nessas características de forma isolada, gerando execuções ineﬁcientes. Neste trabalho apresentamos duas novas estratégias de escalonamento, combinando diferentes estratégias, capazes de generalizar em diferentes cenários, sendo até 20% mais eﬁcientes que as técnicas atuais.