Modelos paralelos para o algoritmo de subdivisões sucessivas - Santiago Jr, Robertino Mendes; Silva, Anderson Faustino da; Gonçalves, Ronaldo Augusto Lara (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2013: Anais do XIV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2013.16786, 2013)
Este trabalho apresenta dois modelos paralelos para um algoritmo iterativo que gera estimativas iniciais para sistemas de equações não lineares, no qual um sistema bem conhecido é o sistema é utilizado na simulação de colunas de destilação reativa. Os modelos utilizam balanceamento de carga estático ou dinâmico, além de escalonamento adjacente ou equidistante. Os experimentos foram realizados em um cluster de computadores com suporte à plataforma MPI. Os modelos obtiveram bons resultados para pequenos e grandes problemas. O modelo dinâmico proporcionou redução no tempo de execução em relação ao modelo estático, alcançando 35,42% para o problema com 5 dimensões e 34,15% para 7 dimensões. O escalonamento equidistante permitiu uma redução de tempo de execução em relação ao escalonamento adjacente, alcançando 40,98% para o modelo estático e 33,89 para o modelo dinâmico.