Avaliação de Desempenho, Área e Energia de Caches com Controle de Poluição - Souza, Richard R. de; Heck, Giancarlo C.; Carmo, Renato; Hexsel, Roberto A. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2009: Anais do X Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2009.17399, 2009)
Este artigo compara o desempenho, a área e o dispêndio de energia de quatro projetos do primeiro nível da hierarquia de memória para sistemas embarcados. Os quatro projetos são: (i) cache primária com mapeamento direto (MD); (ii) cache primária com associatividade binária; (iii) cache primária com MD associada a uma cache com controle de poluição; e (iv) cache primária com MD associada a uma cache de vítimas e controle de poluição. Os projetos foram simulados com os programas da suíte CommBench, e para estes programas, caches com 4-8 Kbytes e os projetos (iii) e (iv) tem bom desempenho; os sistemas com o projeto (iv) tem a melhor relação desempenho/área e energia.