Método SOR Paralelo na Simulação das Equações de Navier-Stokes 2D - Vasata, Darlon; Galante, Guilherme; Rizzi, Rogério L. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2008: Anais do IX Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2008.17662, 2008)
Neste trabalho, são construídos e implementados modelos computacionais baseados na equações de Navier-Stokes bidimensionais. A complexidade matemática dessas equações impossibilita encontrar soluções analíticas a partir da análise teórica, havendo a demanda de métodos numéricos para resolvê-las. Considerando que tais métodos numéricos requerem grande quantidade de processamento e de memória, o uso de ambientes computacionais de alto desempenho e de estratégias de paralelismo se fazem necessários. Os resultados mostraram que as estratégias e técnicas empregadas obtiverem boa qualidade numérica e bom desempenho computacional.