IPNoSys: uma nova arquitetura paralela baseada em redes em chip - Fernandes, Sílvio R.; Oliveira, Bruno C.; Costa, Miklécio; Silva, Ivan S. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2008)
A tecnologia de integração tem avançado a ponto de transformar os processadores multi-core em uma realidade de mercado nos dias atuais. Nesse cenário, as redes de interconexão têm uma função essencial quando o número de núcleos de processamento cresce, uma vez que o uso de soluções baseadas em barramento torna-se impossível. Algumas soluções de interconexão têm sido empregadas, entretanto, são custosas em relação à área e potência dissipada. Este artigo apresenta uma solução utilizando redes em chip, não apenas como interconexão, mas também como sistema de processamento. Simulações mostraram que o tempo de execução na arquitetura proposta é 3,5 vezes menor que a mesma aplicação executada em uma plataforma virtual MP-SoC.