Algoritmos para escalonamento de tarefas em plataformas heterogêneas usando o paradigma mestre-escravo - Nishihara, Fabio Henrique; Goldman, Alfredo (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2008)
Neste trabalho abordamos o problema de escalonar tarefas independentes e de mesmo tamanho em uma plataforma heterogênea, onde os tempos de comunicação e de processamento são diferentes. Propomos algoritmos para escalonar tarefas usando o paradigma mestre-escravo em diversos tipos de rede que são casos especiais de uma grade heterogênea. Desta forma estendemos os trabalhos anteriores para plataformas heterogêneas. Através de simulações analisamos o desempenho dos algoritmos propostos em diferentes situações.