PBIW: Uma Codificação de Instruções Alternativa para Arquiteturas de Alto Desempenho - Batistella, Rafael Fernandes; Santos, Ricardo Ribeiro dos; Azevedo, Rodolfo Jardim de (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2008: Anais do IX Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2008.17679, 2008)
Este artigo apresenta a técnica de codificação PBIW. Essa técnica é baseada na fatoração de grupos de operações escalonadas em instruções codificadas e padrões. Uma instrução codificada não contém dados redundantes e é armazenada em uma cache de instruções. Os padrões são armazenados em uma cache de padrões. Foi realizado um estudo de caso desta técnica sobre esquemas de codificação de instruções denominados 2D-VLIW e EPIC em uma arquitetura de alto desempenho chamada 2D-VLIW. A técnica PBIW foi avaliada com os benchmarks MediaBench, SPECint e SPECfp. Os resultados revelam que a técnica PBIW produz programas até 81% menores que 2D-VLIW e até 46% menores que EPIC, além de programas até 96% mais rápidos que 2D-VLIW e até 69% mais rápidos que EPIC.