Tratamento de Exceções Orientado a Contextos - Dillenburg, Fabiane Cristine; Barbosa, Jorge Luis Victória (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2008)
A popularização de dispositivos computacionais cada vez menores e com maior poder computacional tem tornado a computação móvel mais comum na vida cotidiana. O desenvolvimento de novas aplicações exige uma adaptação das linguagens de programação à nova realidade, uma vez que estas precisam de mecanismos que tirem proveito das novas tecnologias. Neste contexto, o presente trabalho propõe mecanismos para tratamento de exceções orientado a contextos, com foco no desenvolvimento de aplicações móveis e ubíquas. O conjunto destes mecanismos foi implementado sobre a plataforma atual de execução do Holoparadigma e validado pela implementação de aplicações móveis e ubíquas.