Uma implementação da busca em largura com estrutura bag e OpenMP - Oliveira, S. L. Gonzaga de; Santana, M. I.; Brandão, D.; Osthoff, C. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2021: Anais do XXII Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2021)
Neste artigo, são mostrados resultados de uma re-implementação da busca em largura na linguagem C++ com estrutura bag e interface OpenMP. A implementação é baseada em uma proposta existente na bibliografia que utilizou a linguagem Cilk++, que foi descontinuada. Para os experimentos realizados neste presente trabalho, foram utilizados 10 grafos não direcionados e 10 digrafos em uma máquina composta de oito núcleos, com duas threads por núcleo. Em relação à versão serial, a nova implementação apresentou aceleração de 3,2 a 5,7x ao utilizar oito threads e de aproximadamente 3 a 8x ao utilizar 16 threads.