Aceleração de uma Aplicação de Simulação de Câmara de Combustão em Multi-Core - Pizzolato, Glener Lanes; Schepke, Claudio; Lucca, Natiele (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2021: Anais do XXII Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2021)
Desenvolver novos motores propulsivos, avaliar a queima de combustíveis ou propor novas substâncias de catálise podem ser simulados computacionalmente sem a necessidade de construção de um ambiente real. Para tanto, foi desenvolvido uma aplicação que possibilita representar o funcionamento de uma câmera de combustão. No entanto, a representação discreta de uma simulação possui um expressivo tempo de processamento (horas). Neste artigo são propostas e avaliadas técnicas de paralelização para a aplicação, a fim de executar as simulações em arquitetura multicore. Os resultados obtidos mostram que a aplicação foi mais rápida em uma arquitetura multicore.