Sistema Selecionador de Recursos Computacionais de Grade baseado na Interoperabilidade de Múltiplas Ontologias - Silva, A. P. C.; Dantas, M. A. R. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2007: Anais do VIII Workshop em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2007)
O paradigma de grade computacional tem como uma das suas principais características o compartilhamento de recursos heterogêneos espalhados geograficamente por diversas organizações virtuais. No entanto, o processo de seleção destes recursos toma-se na prática difícil, pois as organizações apresentam visões distintas quanto à forma de descrever seus recursos. Desta forma, em um sistema de seleção de recursos em grades é desejável realizar comparações semânticas. Neste artigo, propomos um sistema selecionador de recursos que considera diferentes visões que as organizações podem apresentar. Este sistema apoia-se na abordagem de integração híbrida sobre regras semânticas para alcançar a interoperabilidade entre as diversas ontologias. Resultados experimentais práticos indicam que o sistema alcançou com sucesso o objetivo.