Algoritmos de Multiplicação de Montgomery em Hardware e Impacto no Algoritmo RSA - Bissoli, Marçal Luiz; Branco, Kalinka R. L. J. Castelo; Moreno, Edward David (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2007: Anais do VIII Workshop em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2007.18760, 2007)
Neste artigo descreve-se o método de Montgomery para multiplicação modular, bem como são examinados dois dos seus algoritmos, a saber: O Algoritmo Rápido de Montgomery (Fast Montgomery Algorithm) e o Algoritmo Mais Rápido de Montgomery (Faster Montgomery algorithm). São ainda apresentadas dois diagramas de máquinas de Estados correspondentes à descrição em VHDL desses algoritmos e a respectiva implementação em FPGAs. No final são apresentadas comparações entre os desempenhos dos algoritmos Rápido e Mais Rápido de Montgomery, focando seu impacto no algoritmo RSA para diferentes tamanhos de chaves.