Avaliando o Ambiente de Virtualização Xen Utilizando Aplicações de Bancos de Dados - Calheiros, Rodrigo N.; Rodrigues, Guilherme; Ferreto, Tiago; Rose, César A. F. De (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2007)
Embora seja uma tecnologia utilizada há várias décadas, a virtualização ainda apresenta desafios na sua aplicação prática, como por exemplo determinar como a divisão de CPU entre máquinas virtuais do usuário e a máquina virtual de acesso ao hardware do sistema afetam o desempenho das aplicações hospedadas. Neste artigo, diferentes configurações de divisão de CPU entre máquinas virtuais Xen são testadas e o desempenho do SGBD MySQL executando o benchmark OSDB é avaliado para cada uma delas. Também é realizada uma análise da forma como recursos são consumidos pelo domínio de Driver (Domínio 0 do Xen) durante a execução da aplicação.