Simulação de Sistemas Embarcados utilizando ArchC - Barbiero, Andréia Aparecida; Hexsel, Roberto André (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2006)
O ritmo do mercado de produção de hardware e software para sistemas embarcados exige que o tempo de projeto seja cada vez mais curto, e isso determina o uso de ferramentas para auxiliar os projetistas na escolha do hardware mais adequado para uma determinada aplicação. Este trabalho descreve um conjunto de simuladores que permite escolher o processador mais adequado ainda na fase inicial de um projeto. Até o momento, foram desenvolvidos simuladores para os processadores Motorola DSP56827, Rabbit R2000 e Atmel Atmega8515 utilizando a Linguagem de Descrição de Arquiteturas ArchC. As ferramentas dos simuladores permitem estimar, através de simulações precisas, métricas de desempenho como tempo de execução e memória utilizada em código, pilha e conjunto de dados.