Uma Nova Abordagem Para Otimizar a Comunicação Entre Detectores de Defeitos - Turchetti, Rogério; Nunes, Raul Ceretta (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2006)
Detectores de defeitos (FDs) não confíaveis são utilizados como bloco básico na especificação e implementação de tolerância a falhas em sistemas distribuídos assíncronos. Um exemplo típico de sistemas distribuídos assíncronos e de larga escala é a Internet. Neste contexto, FDs tradicionais apresentam problemas, uma vez que seu projeto destina-se a redes controladas (LAN). Um problema a ser tratado é a explosão de mensagens, pois em sistemas de larga escala, onde o número de processos e os atrasos são imprevisíveis o problema da explosão de mensagens pode comprometer o desempenho do serviço de detecção de defeitos e a escalabilidade da aplicação. Neste sentido, este artigo trata do problema da explosão de mensagens propondo uma abordagem genérica e prática que utiliza o reaproveitamento de mensagens para suprir mensagens de controle nos FDs.