Aspectos de Desempenho do SICO-Sistema de Comunicação de Dados com Suporte Dinâmico a Segurança - Chiaramonte, Rodolfo B.; Ordonez, Edward D. M.; Pereira, Fábio D.; C. Branco, Kalinka R. L. J. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2006: Anais do VII Workshop em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2006.18952, 2006)
Atualmente existe uma grande quantidade de algoritmos criptográficos, o que dificulta muito definir qual será o melhor algoritmo a ser utilizado em uma determinada conexão. Com isto, o objetivo do projeto foi a implementação um sistema capaz de definir através de alguns parâmetros coletados do ambiente em que estiver sendo executado qual é o algoritmo ou conjunto de algoritmos mais indicado para uma determinada conexão segura. lnicialmente foram implementados diversos algoritmos de criptografia, e posteriormente, o sistema para o controle da comunicação bem como um protocolo que permita alterar dinamicamente as chaves e os algoritmos. A implementação do sistema, chamado de SICO - Sistema Inteligente de Comunicação - foi desenvolvida utilizando a linguagem Java.