Utilização de Recursos Alocados pelo Usuário para Armazenamento de Dados no Sistema de Arquivos dNFSp - Hermann, Everton; Conrad, Danilo Fukuda; Boito, Francieli Zanon; Kassick, Rodrigo V.; Avila, Rafael B.; Navaux, Philippe O. A. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2006)
Este artigo apresenta um modelo de alocação de servidores temporários para o armazenamento de dados no sistema de arquivos dNFSp. Esta funcionalidade permite a adaptação do sistema distribuído às necessidades de desempenho e armazenamento de diferentes aplicações. Será apresentado um modelo de tratamento do dinamismo de servidores de dados, assim como a implementação deste modelo seguida de uma avaliação de desempenho.