Tradução e Avaliação de Aplicações OpenMP para a Linguagem Cilk em Software DSM - Sampaio, Patrícia; Castro, Maria Clicia; Bentes, Cristiana; Amorim, Claudio Luis (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2005: Anais do VI Workshop em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2005)
Este trabalho propõe a tradução e avaliação de aplicações OpenMP para um cluster de SMPs, utilizando sistema software DSM (SDMS). O SDSM empregado, Clik [9], é um sistema multithread que implementa a linguagem Cilk e provê um mecanismo eficiente e totalmente transparente de distribuição de tarefas nos nós de processamento. Nosso objetivo é de avaliar uma metodologia que permita a tradução eficiente de aplicações OpenMP para a linguagem Cilk, dado que a proposta de Cilk é bem diferente da proposta OpenMP. Em nossos resultados preliminares, executamos um conjunto de 3 aplicações em um cluster de SMPs e obtivemos bom desempenho para a tradução quando a aplicação OpenMP não possui grande quantidade de barreiras implícitas.