Performance Data Interface: Obtenção de Informações de Performance Estendendo a Implementação OGSI para Redes Grid - Matsui, Aurélio Akira M.; Sato, Líria Matsumoto (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2005)
A escalabilidade de aplicações baseadas em serviços grid depende da capacidade de se prever a carga dos servidores. A Performance Data lnterface, introduzida nesse artigo, foi proposta para prover informações para analisar condições anteriores de performance, enquanto especifica uma linguagem comum para troca de informações de performance entre elementos de um sistema grid. Além disso, o conceito de predição de performance em redes grid é demonstrado usando testes de execução paralela de tarefas.