Mapeamento de Programas I3 para Aplicações Anthill Paralelas de Fluxos de Dados baseadas em Filtros - Góes, Luís F. W.; Giovani, Ítalo; Ferreira, Renato; Meira Jr., Wagner (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2005: Anais do VI Workshop em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2005.18987, 2005)
Aplicações atuais de mineração de dados, simulação e visualização científica oferecem várias oportunidades de paralelismo por serem iterativas, irregulares e intensivas em termos de EIS (programas l 3 ). O mapeamento e escalonamento de programas l 3 para aplicações paralelas de fluxos de dados baseadas em filtros é bastante complexo, pois eles devem considerar aspectos de localidade, dependência de dados e tarefas. A platafoma Anthill provê um modelo de programação adequado para implementação e execução de aplicações paralelas baseadas em filtros. Portanto, neste trabalho, nossos objetivos principais são: a proposta e implementação do algoritmo AnthillPart para o mapeamento de um grafo de tarefas de um programa l 3 em filtros; a análise do desempenho das aplicações mapeadas pelo AnthillPart e escalonadas pelo AnthillSched.