Uma Política de Escalonamento Orientada à Redução do Tempo de Resposta de Aplicações Paralelas - Reis, Valéria Quadros dos; Santana, Marcos José; Mello, Rodrigo Fernandes de; Santana, Regina Helena Carlucci (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2005: Anais do VI Workshop em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2005)
Este artigo apresenta uma nova política de escalonamento para aplicações do tipo Bag-of-Tasks denominada Dynamic Max-Min2x. Essa política visa reduzir o tempo de resposta de aplicações em grids computacionais. Experimentos utilizando a Dynamic Max-Min2x apontam significativos ganhos de desempenho dessa política quando comparada a outras propostas na literatura. A análise dos experimentos demonstra que a atribuição de tarefas no grid está fortemente ligada ao tamanho das tarefas a serem submetidas e à taxa de chegada das mesmas.