RCS-2: Projeto de uma Chave Crossbar Reconfigurável - Freitas, Henrique C.; Carvalho, Milene B.; Martins, Carlos A. P. S. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2005: Anais do VI Workshop em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2005)
Os equipamentos de redes apresentaram nos últimos anos avanços consideráveis em sua arquitetura de processamento e chaveamento de pacotes de dados resultando no surgimento de unidades de chaveamento dedicadas para trabalhar com o aumento de qualidade e demanda de serviço. Entre elas podemos citar a chave crossbar. No entanto, soluções reconfiguráveis para este tipo de unidade de chaveamento estão surgindo na literatura com o foco apenas no FPGA. Este artigo apresenta uma arquitetura de chave crossbar com dois níveis de reconfiguração, para o aumento da flexibilidade e desempenho. Os resultados apresentados neste artigo são referentes às simulações dos modelos em Redes de Petri e da síntese em FPGA da chave crossbar reconfigurável em relação ao modelo original de uma chave crossbar tradicional.